学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

喜讯 | 我校在2022年度郑州市青年志愿服务活动中受表彰

发布时间:2023-03-09     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

近日,共青团郑州市委下发文件《关于对2022年度郑州市优秀青年志愿者、郑州市优秀青年志愿服务集体等进行表扬的通报》(郑团文〔2023〕20号)。

文件对在2022年度青年志愿服务活动中表现突出的优秀集体、个人和项目进行通报表扬。其中,郑州旅游职业学院国际工商学院李书舟、信息工程学院郑方园荣获郑州市优秀青年志愿者;郑州旅游职业学院青年志愿者协会荣获郑州市优秀青年志愿服务集体;旅游外语学院“手拉手”双语支教社会实践服务项目荣获郑州市优秀青年志愿服务项目。

文件指出,希望受表扬通报的个人和集体珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁,充分发挥模范带头作用,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,立足新时代、展现新作为,以青春梦想、用实际行动书写新时代的“雷锋故事”,为奋力谱写中原更加出彩的郑州篇章作出新的贡献。

接下来,我校将以此次志愿服务受表彰为契机,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,持续推进“四个一”社会实践志愿服务模式的落实,深耕志愿服务实践育人,把社会主义核心价值观融入志愿服务活动中,践行雷锋精神,学习雷锋做法,倡树文明新风,引导广大青年志愿者自觉培养服务社会、奉献爱心、关爱他人的责任意识,为学校高质量发展,为郑州国家中心城市建设贡献青春智慧,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。