学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

赞 | 我校2个项目在第六届河南省“出彩中原”大学生社会实践活动获得立项

发布时间:2023-03-08     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

近日,河南省教育厅办公室下发文件,《关于公布第六届河南省“出彩中原”大学生社会实践活动立项项目名单的通知》(教办学〔2023〕58号)。

根据《河南省教育厅办公室关于组织开展第六届河南省“出彩中原”大学生社会实践活动的通知》(教办学(2022〕246号)要求,经各高校推荐、专家评审,110 项大学生社会实践活动项目获得立项。其中,郑州旅游职业学院“薪火乡传·幸福家园”乡村振兴志愿服务团、民族团结实践路径研究——以“豫见美好”民族团结社会实践服务活动为例,共2个项目成功立项。

文件指出,各项目所在高校要高度重视,科学统筹,精心组织,完善机制,强化保障,突出育人导向,聚焦育人实效,做好活动宣传,保证项目顺利实施。各项目团队要把党的二十大精神融入实践过程,以成果为导向,提升项目内涵,不断总结、提升,形成高质量、可持续、可复制的社会实践成果,切实发挥立项项目对全省大学生社会实践活动的示范作用,引领大学生在实践中得到锻炼、在奉献中增长本领,早日成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

接下来,我校将以此次立项为契机,深入研究,精心组织,引导学校青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献。在学校党委的坚强领导下,校团委以脚踏实地的工作作风和项目化的特色实践模式,不断制定周密的活动计划和实施方案,持续加强对大学生社会实践活动的指导和管理,紧密结合专业特点,开展形式多样、内容丰富的社会实践活动,以实际行动践行党的二十大精神!