学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

机电工程学院 开展第十次入党积极分子党课培训

发布时间:2023-04-05     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为加强我院入党积极分子的培养与教育,端正入党动机,更好的了解中国共产党的性质和宗旨,机电工程学院于2023年3月24日在教学楼1A613教室组织开展入党积极分子第十次党课培训。此次党课由机电工程学院院长张之红主讲。

张之红开门见山地指出中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,这深刻揭示了我们党的群众性和先进性,切合历史发展和现实状况,符合时代要求。张之红结合党和国家与人民一起同舟共济,共抗疫情的生动案例,饱含情感地表达了中国共产党肩负着中华民族伟大复兴的庄严使命,代表着最广大人民的根本利益。

在对党的根本宗旨的讲解中,张之红强调:全心全意为人民服务,是我们党一切工作的出发点和落脚点,是党的根本宗旨。人民立场是我们党的根本立场,要坚持党的群众路线,坚持以人民为中心,才能在中国特色社会主义道路上奋勇前进。

通过本次党课学习,同学们进一步加深了对党的性质和宗旨的认识,纷纷表示要牢记使命,不断砥砺前行。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,我们党百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴,这个初心和使命,将激励着一代又一代中国共产党人前赴后继、继续奋斗。