学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

郑州旅院旅游管理学院 组织开展“远离烟草·拒绝第一口香烟”主题班会

发布时间:2023-04-05     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

3月28日下午,旅游管理学院组织开展“远离烟草·拒绝第一口香烟”主题班会,班会由各班班主任主持召开,学院全体学生参加会议。

会上,班主任通过PPT、视频等方式,结合身边的真实事例向同学们介绍了吸烟对个人、环境造成的危害以及世界无烟日的意义。带领同学们一起学习禁烟标志,并用典型案例对其进行警示教育,讲解导致青年吸烟的因素与危害,引导同学们自觉远离烟草,增强禁烟意识,展示良好的精神面貌和生活习惯,为创建无烟校园共同努力。同时帮助同学们提高自我保护意识和辨别能力,主动远离烟草制品,坚决拒绝吸第一口烟。班主任的话让同学们意识到吸烟既是一种不文明的行为,又有害身体健康。使同学们深刻认识到了烟草对身体健康的危害,树立起“拒绝一切形式的烟草,从自己做起,从身边的亲人做起”的禁烟控烟观念,从而将戒烟宣传延伸到每位同学的家庭中去,告知家人吸烟的危害。

此次主题班会的召开,使同学们更加直观的了解了吸烟的危害和禁烟的必要性,同时引导每一位同学树立正确的价值观、人生观、世界观。倡导同学们做宣传禁烟的文明使者,让拒绝吸烟的观念深入人心,为创建无烟校园和文明校园奠定了良好基础。