学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

机电工程学院教工党支部 开展“传承红色基因,清明祭英烈” 主题党日活动

发布时间:2023-04-05     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为全面贯彻二十大精神,开展好“传承红色基因,清明祭英烈”活动,4月3日,在清明节来临之际,机电工程学院教工支部组织全体党员教师来到中牟县烈士陵园开展祭奠英烈活动。

四月的烈士陵园,苍松翠柏,草木葱茏,革命烈士纪念碑静静伫立。下午15点,祭扫活动正式开始。在中牟县烈士陵园的英雄烈士墓前,全体人员静静肃立,现场氛围庄严肃穆,教工党支部书记刘晓阳作为代表,缓步走到英雄烈士墓前,向烈士献词,表达了对革命先烈的缅怀和敬意。

随后,面对革命烈士纪念碑,全体人员致默哀礼,向革命先烈深切缅怀、寄托哀思,表达对革命先烈无私高尚人格的尊崇和勇于牺牲精神的敬仰。

活动中,机电工程学院教工支部组织全体党员教师,佩戴闪耀的党徽,面向党旗举起右拳,重温入党誓词。在铿锵激昂的誓词中,传达着每一名党员矢志不渝坚守初心使命的理想信念和对党忠诚终生不悔的庄严承诺。

党总支书记张培彦表示,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下、奋力谱写中国式现代化新篇章的关键之年,学院上下要永远铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,继承先烈遗志,弘扬先烈精神,缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记党的历史,让先烈精神代代相传。

通过此次活动,全体党员纷纷表示,在今后的工作中将时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终秉承革命先烈的光辉遗志,让英烈事迹代代相传,让英烈精神生生不息,进一步弘扬革命精神,传承红色基因,把对先烈的无限哀思和对新时代的美好追求,内化于心、外化于行,共同把学院的明天建设得更加美好,为加快现代化国家中心城市建设、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章提供精神力量。