学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

郑州旅院旅游管理学院 院长李俊为学生干部宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-04-12     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为了进一步明确新时代学生干部的使命担当,增强学生干部的政治意识与大局意识。4月12日,旅游管理学院院长李俊以《学习党的二十大精神,争做新时代优秀学生干部》为题,为学院学生宣讲党的二十大精神。

宣讲会上,李俊结合习近平总书记在党的二十大报告中对中国青年的殷切寄语:“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,阐释了优秀学生干部具备的素质能力、坚守的初心使命。对如何当一个合格的、优秀的学生会干部,提出“三个要”:一要做责任担当的带头人,做好率先垂范;二要做作风建设的打铁匠,在学生群体中传播正能量;三要做学生工作的主攻手,调动干事们工作的积极性。

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一段时期首要的政治任务。学院学生要以此次宣讲报告会为契机,坚持原原本本学、扎扎实实做,在学习与生活中敢想敢为、勇挑重任,在持续奉献的实践中提升自我,在以身作则的示范中锤炼作风。