学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

郑州旅院旅游管理学院 党总支书记秦合岗为师生宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-04-12     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,强化青年责任担当,引导师生踔厉奋发、勇毅前行。4月6日下午,旅游管理学院党总支书记秦合岗以“红旗渠精神及当代启示”为题,为学院师生宣讲党的二十大精神。

宣讲会上,秦合岗用质朴的语言、生动鲜活的事例从红旗渠精神是党的初心和使命的集中体现、中华民族精神的重要组成部分、中国人民奋斗圆梦的生动写照等三个角度阐释了红旗渠精神的当代意义,引领师生感悟立足本地和依靠自身的自力更生精神;战天斗地和百折不挠的艰苦创业精神;顾全大局和齐心协力的团结协作精神;不计得失和不怕牺牲的无私奉献精神,强调红旗渠精神是一面永不褪色的旗帜,是我们党的性质和宗旨的集中体现,更是全体师生新时代新征程上战胜困难、赢得未来的精神力量。

一渠绕群山,精神动天下。整堂宣讲深入浅出、声情并茂,使在场的师生深刻领悟到红旗渠精神的深刻内涵和时代价值。大家纷纷表示:在今后学习和生活中自觉践行红旗渠精神,传承红色基因,守好“红色根脉”,把个人理想追求融入实现中华民族伟大复兴的奋斗历程,在奋进新征程、建功新时代中贡献智慧力量、展现青春担当,用大无畏的奉献精神与实际行动谱写绚丽新华章!