学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

酒店管理学院院长讲思政之“学习党的二十大报告精神”

发布时间:2023-04-13     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,4月10日,酒店管理学院肖靖院长给同学们带来一堂“学习党的二十大报告精神”思政课。

课上,肖靖从高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻新时代中国特色社会主义思想、弘扬伟大建党精神、为实现中华民族伟大复兴而团结奋斗这四个方面展开了重点论述,向同学们讲述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,中国特色社会主义的发展过程以及中国特色社会主义的本质特征。勉励同学们关心国家大事并了解中国特色社会主义的精神实质,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要筑牢理想根基,强化责任担当,践行初心使命,在时代的浪潮中,不怕苦、不畏难、不惧牺牲,为国家高质量发展蓄势赋能,以青春和理想谱写信仰和奋斗之歌。

此次思政课内容丰富、重点突出,引发了广大学生的强烈共鸣,大家纷纷表示,新思想引领新时代,新使命开启新征程,将努力学习、踔厉奋发,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出更大贡献。