学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

旅游外语学院2023年 “青年马克思主义者培养工程”第三讲 《打铁必须自身硬——全面从严治党》

发布时间:2023-04-20     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,推进全面从严治党,提高我校青年学子对社会的责任感和使命感,培养坚定的青年马克思主义者,旅游外语学院3名校级“青马工程”学员和30名院级“青马工程”学员于2023年4月19日下午在团委的组织下在综合楼C座参加“青马工程”第三讲。本次课程由马克思主义学院王晖授课。

王晖老师本节课主要讲解了以下三方面:一、党的十八大以来的反腐败斗争;二、为什么要全面从严治党;三、党的纪律概述。王晖老师强调从严治党是马克思主义政党的政治优势,全面从严治党是实现民族复兴的根本保证,是决定党兴衰成败的关键因素。并且王晖老师强调严明党的纪律,是全面从严治党的必然要求,所以我们应严守党的纪律,时刻以党纪为准绳约束自己,强化组织意识和纪律观念。

作为“青马工程”的学员,我们要有坚定的理想信念,明确时代重任,自觉践行历史使命,听党话、跟党走,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。并增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,以饱满的热情投入到今后的学习和实践活动,不忘初心、牢记使命。