学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

旅游外语学院学生党支部开展“共度政治生日 牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2023-05-12     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

5B9E2

5月12日,旅游外语学院学生党支部以“共度政治生日 牢记初心使命”主题党日活动为契机,在党员活动室为3名共产党员过“政治生日”,一起重温入党誓词。

党总支书记白娜送上“政治生日”寄语,她说,过好政治生日,是在提醒每一位党员,无论时间过去多久,无论前路如何变幻,都不要忘记自己来时的路,要时刻牢记和践行党的初心使命,牢记党员身份和党的宗旨,切实履行好“我是教育人,我为教育添光彩”的时代使命。

“今天是我三十而立的日子,正好过‘政治生日’,重温入党誓词,让我倍感振奋。今后,我将坚定信念、牢记宗旨,强化政治理论学习和业务知识学习,切实履行好党员义务,始终如一做一名忠于党、忠于人民、忠于教育事业的新时代教育人。”学生党支部书记沈晋旭同志在收到党总支的祝福后激动地说道。

过“政治生日”的党员,结合自身特长和实际,通过领办1件志愿服务事项,为党组织送上一份“生日回礼”。

党员过“政治生日”活动强化了党员宗旨意识,提醒党员时刻不忘初心、牢记使命,也进一步激发了党员的工作热情和奉献精神,从而不断增强党组织的向心力、创造力、战斗力。接下来,l旅游外语学院党总支将持续扎实组织好党支部活动,不断强化党员意识,增强党性观念,切实发挥党员先锋模范带头作用,践行党的宗旨不忘初心、牢记使命立足岗位职责,继续为党的教育事业做出新的更大贡献。