学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

现代服务学院学生党支部开展学习《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》主题党日活动

发布时间:2023-05-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为牢固树立党员干部纪律意识,进一步深化纪律建设,2023年5月8日,现代服务学院学生党支部在腾讯会议开展了《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》主题党日活动。

段会利书记在会议中强调,要严守政治纪律,做政治清醒的明白人,守住政治保障线、组织原则线。严守组织纪律,做热爱群众的贴心人、热爱生活的高尚人。全体党员要严行对标,严格遵守六大纪律,争做忠诚、有担当、坚守初心的中国共产党员。始终做到心中有党、对党忠诚、把政治纪律挺起来。始终做到心中有责、勇于担当,做到把工作纪律严起来、增强行动自觉。学好《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》的内容,真正把遵规守纪作为自己的日常习惯和自觉遵循,做好拥护者和践行者,习惯在监督和约束的环境下工作和生活。

最后,通过此次学习,大家表示收获很大,是最近这些年来最生动、最受教育的一堂党课,进一步加深了党员对条例规定的修订背景、内容和重大意义的理解。深刻认识到遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要意义,对教育党员具有重要指导作用。真正使每一位党员熟悉并准确把握所有内容,印刻于心,并准备外化于行。