学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

我校开展党史学习教育|清明节线上线下缅怀革命英烈传承红色基因活动

发布时间:2021-04-07     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

4月1日—5日,为推进党史学习教育入脑入心,落地生根,强化学生对“四史”的学习,增强学生学习党史的行动自觉,促进学生对百年大党辉煌奋斗历程的全面深刻了解。按照党中央,省委、市委关于党史学习教育的统一部署,根据学校党委关于党史学习教育的总体安排和实施方案,结合中央文明网开展的“缅怀英烈 铭记历史— —网上祭英烈”活动,我校团委高度重视,迅速行动,牢记为党育人,为国育才使命,组织团员青年学生积极参与线上线下祭英烈活动,全面推进“三全育人”接地气有实效。

各二级学院组织动员学生以不同形式缅怀革命先烈,实地前往烈士陵园悼念,线上向英烈鲜花并纷纷留下祭语。

下面让我们一起来看看旅院学子对英烈们的深深祭奠与缅怀之情吧!

旅游管理学院

4月2日,为推动党史学习,铭记历史伟业,缅怀革命先辈,继承烈士遗志,凝聚奋进动力,旅游管理学院以“缅怀革命先烈·传承红色基因”为主题,在团总支书记金慧慧和辅导员仝璐,舒展老师等带领“青马工程”班学员前往开封市兰考县焦裕禄纪念园开展清明祭英烈活动。

缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史

沿着焦裕禄同志的奋斗足迹,探寻我们党的精神密码

参观了焦裕禄纪念馆,聆听焦裕禄同志的感人事迹

全体人员深情瞻仰,敬献菊花,表达深切缅怀之情

信息工程学院

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。清明虽然代表着“逝去”,但同学们那深深的祭奠与缅怀之情,赋予了其精神层面的新生。4月1日,为推动党史学习教育持续深化,深切缅怀革命先烈,弘扬革命精神,信息工程学院辅导员付佳、冯思源、庄恩嘉、马铭君等老师带队青马工程学员、入党积极分子及志愿者前往中牟烈士陵园开展清明祭英烈活动。

缅怀革命先烈,弘扬革命精神

学党史,感悟入党誓词

向革命烈士敬献鲜花

讲述英雄事迹,追思铭记英魂

国际工商学院

4月4日,为把党史学习教育做深做细做实,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,国际工商学院团总支书记谢锡莹带领国际工商学院青马班学员和入党积极分子及志愿者代表前往中牟县烈士陵园开展祭英烈悼念活动。

7F0B7

追寻英雄足迹,继承先烈遗志

入党积极分子代表在烈士碑前敬献鲜花

学习先烈精神,秉承先烈遗志

8D0CE

全体默哀三分钟并深深弯腰鞠躬向烈士们表示沉痛的哀悼

旅游外语学院

4月2日,旅游外语学院开展“感怀清明,遥寄相思”系列活动。

同学们积极踊跃的参加此次活动,有的同学通过录制拍摄视频,以视频的形式讲解清明节的由来,习俗。还有同学以手绘手抄报,以文字的形式来向烈士致敬!也有同学投稿参与,用语言文字弘扬爱国精神和对烈士的敬意。

19级涉外酒店1班 路金娇

19级旅游日语1班 戴敏

19级国际邮轮1班 李梦柯

20级商务英语2班 黄鑫雨

国际工商学院

酒店管理学院

旅游管理学院

旅游外语学院

烹饪食品学院

现代服务学院

信息工程学院

百年大党,历经磨难,辉煌无比。通过缅怀革命先烈活动,进一步让学生铭记历史,学习党史,汲取红色营养,坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀。进一步学党史、强信念、跟党走、育新人,把大学生思想政治教育与党史学习教育有机结合,为推动学校高质量发展而贡献青春智慧,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。