学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

机电工程学院开展我们的节日•清明节“学党史、忆英烈”主题活动

发布时间:2021-04-11     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

4月1日下午,机电工程学院在1A212会议室开展了我们的节日•清明节“学党史、忆英烈”主题活动,勉励大家继承、发扬革命先烈的优良传统,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。全体教职工参加此次活动。

通过前期的充分准备,每位教师分享的革命英烈故事,深深激励着、感染着大家的内心, 从一大代表到抗疫英雄,从普通党员到党的领导人,从红军战士到戍边英雄,每一个英烈故事都洗涤着大家的心灵, 进一步坚定着大家的理想信念。

张培彦书记在总结讲话中指出,在清明节到来之际我们组织本次活动,是要我们进一步认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,我们在今后的工作中要继承先烈遗志,以革命先烈为榜样,进一步弘扬革命精神,要以高度的历史使命感和时代责任感,不忘初心,牢记使命,在先烈用鲜血和生命开辟的道路上砥砺前行、不懈奋斗。

大家纷纷表示,要像先烈们那样,无限热爱党、热爱祖国和人民,为新时代中国特色社会主义建设、为中华民族的伟大复兴,贡献自己的全部力量。