学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

我校开展党史学习教育 | 看过来,国旗护卫队员们好样的

发布时间:2021-04-10     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

国旗护卫队是郑旅学生爱党爱国的典范。在迎来庆祝建党100周年之际,国旗护卫队的队员们以自己的行动献礼百年华诞,他们为了保证学校每周的迎党百年华诞升旗仪式、重大节日活动升旗仪式及校外国旗护卫展示交流等重要任务,队员们日常备战训练,强化思想引领,坚定理想信念,厚植爱国情怀,把日常训练与坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”相结合,把个人的成长成才与护卫神圣国旗相结合。

他们在训练场挥汗如雨,动作划一,斗志昂扬,甘于奉献,为的就是保护好我们的五星红旗,让五星红旗在校园迎风飘扬,激发全校师生的自豪感和荣誉感,增强使命感和责任感。

国旗护卫队是郑旅学生军事素养教育的一面旗帜,是爱国主义教育一部生动的活教材,更是促进师生坚守不忘初心,牢记使命的动力源泉。

让我们一起领略国护人的风采吧

国旗护卫队

对同学们来说

既熟悉又陌生

只有升旗仪式时

才能看到这支挺着腰板

踢着正步

护着冉冉升起的国旗

直至旗帜与太阳肩并肩的队伍

今天,让我们走进国旗护卫队   看看他们和五星红旗的故事

大家眼中的国旗班光鲜亮丽,庄严、肃穆、整齐划一。实际上,每一个动作的演示,都离不开平时国旗护卫队成员艰苦的训练和日复一日的坚持。用正步丈量场地,用毅力扛起国旗,他们着一身戎装,显示出中华儿女的豪情万丈。

一身戎装,书写壮丽篇章

一步铿锵,铸就新的辉煌

他们身姿挺拔,眼眸坚定

他们擎起国旗,迎着太阳

早披晨曦的暖阳

晚戴月光的余晖

日复一日的训练

挥洒无数的汗水

四十分钟军姿意志不灭
十二分钟端腿斗志不熄
凛风中臂线整齐 是传承
骄阳下正步干脆 是信仰

全体队员在紧张、有序、和谐的氛围中接受了身体上的锤炼和精神上的洗礼,队列队形训练一丝不苟,军事思想教育时时渗透。训练期间,国旗队队长和队员们严肃认真的训练从未停息,扛旗、正步,一个动作,一个细节,高标准、严要求,多次向大家示范动作并督促整改,不放过一丝一毫。在这斗志昂扬的训练气氛中,同学们深刻体会到了队列训练任务的重要意义,每天利用下午课余时间进行训练。

正如每次升旗都是46秒

多年来,五星红旗总会准时升旗并飘扬在郑旅上空,迎风飘扬的国旗激励着一批又一批旅院学子只争朝夕,不负韶华,秉承立德修能,知行合一的校训,发扬团结勤勉,求实创新的校风,以优异的成绩献礼党的百年华诞!

宝剑锋从磨砺出,

梅花香自苦寒来。

不忘初心,

牢记使命,

国旗护卫队与你一起坚守传承,

奋斗在实现中华民族伟大复兴的道路上!