文化艺术学院

致全校团员青年和青年志愿者的疫情防控倡议书

发布时间:2022-05-04     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

全校团员青年:

近日,郑州突发新一轮新冠肺炎疫情,形势趋于复杂严峻。面对目前严峻形势,学校高度重视,迅速行动,综合施策,精准部署,始终坚持把师生生命安全和身体健康放在第一位,从严从细落实各项防控措施,从严从快启动应急机制,倾尽全力确保校园安全稳定。在此,我们号召全校广大团员青年立即行动起来,坚决贯彻落实上级和学校疫情防控部署要求,积极投入到校园疫情防控中,为疫情防控贡献青春力量,献礼建团100周年。现发出倡议如下:

一、提高政治站位

增强大局意识

全校广大团员青年要牢记“国之大者”, 坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,充分认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,坚持听党话、跟党走,坚持一切行动听指挥,坚持模范带头作用,积极发挥共青团的“三力一度”,引导全体学生理解、支持、配合学校的疫情防控政策,服务当前战“疫”大局,不信谣、不传谣、不造谣,听从权威发布,牢固树立战“疫”必胜的坚定信心。

二、遵守防疫规定

科学理性防疫

全校广大团员青年要带头主动配合学校疫情防控工作安排,自觉严格遵守各项疫情防控规定,加强自我防范意识,摒弃麻痹大意、侥幸心理,把自己的身体健康放在首位,引导更多的学生把常态化防疫记在心上、抓在手上。要正确认识当前疫情防控形势,理性对待疫情防控现状,科学应对疫情防控,为营造科学防疫、理性防疫的校园氛围作出积极贡献。

三、牢记使命责任

助力疫情防控

全校广大团员青年要树立强烈的责任意识和担当意识,在疫情防控一线听从指挥、主动作为,在不影响教育教学秩序、自身学习、身体安全的前提下积极投入到疫情防控志愿服务中,科学有序参与到政策宣传、知识普及、排查预警、心理疏导、核酸检测、物资保障等各项志愿服务工作中,带头发挥先锋模范作用,发挥引领力、组织力、服务力,让团旗在战“疫”防控一线高高飘扬。

团员青年们,让我们行动起来,从现在开始,从自身做起,把践行“请党放心·强国有我”的青春誓言转化为具体行动,为学校再次打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,在青春的赛道上跑出更好成绩,喜迎党的二十大胜利召开。 祝“五四”青年节快乐!

共青团郑州旅游职业学院委员会

2022年5月4日