文化艺术学院

我校第二届“挑战杯”中国大学生创业计划大赛作品竞赛终审决赛

发布时间:2022-05-23     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

青春点亮新时代,创新创业赢未来!

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实国家“双创”工作部署,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,引导和激励我校学生通过广泛的社会实践和深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

5月20日,我校第二届“挑战杯”大学生创业计划大赛作品竞赛终审决赛在行政楼1105会议室举行。校团委书记张笃川对“挑战杯”评审提出具体要求,科研外事处副处长李胜江、人事处副处长刘瑞娜、招生就业中心老师苗文明等担任评委,对作品进行终审评选。

评委评审

本届“挑战杯”校内竞赛自正式启动以来,历时40余天,在各二级学院专业老师的指导下,全校学生积极参与,经过初审立项、中期评审等环节,共有30余件学生作品进入终审决赛。

根据省赛规则,经过评选,分类别推荐乡村振兴和农业农村现代化类4篇,科技创新和未来产业2篇,文化创意和区域合作3篇,生态环保和可持续发展2篇,社会治理和公共服务4篇,接下来组织网上填报,参加河南省第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛决赛。“挑战杯”的举行对培养新时代经济社会发展需要的创新创业型人才注入驱动力,又对学校人才培养质量起到重要助推作用,促进学生成长成才。激励青年学生在青春赛道上奋力奔跑,跑出创新创业更好成绩。

“挑战杯”校内评审工作已全部完成。按照评分标准和规则进行评审,以此为依据分类评选出15件作品,入选省赛。现将推荐作品予以公示,排名不分先后,公示期为5月23日——5月26日。如对以上结果有异议,请联系校赛组委会,联系方式:61130030。

此次“挑战杯”旨在引导和激励学生弘扬时代精神,把握时代脉搏,通过开展广泛的社会实践,深刻的社会观察,将所学知识与经济社会发展紧密结合,提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。接下来我校将进一步把握新形势,认真贯彻落实大赛精神,把“大赛”的三项主要任务落实到底。一是以赛促教,探索人才培养新途径。全面推进我校课程思政建设,深化创新创业教育改革,切实提高我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;二是以赛促学,培养创新创业生力军。在创新创业中增长智慧才干,努力成长为德才兼备的合格人才;三是以赛促创,搭建产教融合新平台。把实践育人融入经济社会产业发展,以创业带动就业,努力实现我校学生更高质量的创业就业。以优异的成绩庆祝中国共产主义青年团成立100周年,迎接党的二十大胜利召开。