文化艺术学院

我为同学/青年做件事 助力2022年专升本学生返校

发布时间:2022-05-24     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

风里雨里郑旅等你!5月24日上午,专升本学生返校如期而至。为确保返校工作安全有序、高效运转、方便快捷,按照专升本学生返校报到工作安排和学校疫情防控工作要求,团委召集志愿者,在学校南门搭起帐篷,设立志愿服务站点,重点开展核酸检测、行李搬运、维持秩序、咨询问询、资料核验等志愿服务工作。

期间,校长文广轩,党委委员、副校长王振超等领导前往现场指导,靠前指挥,解决困难,察看工作,同时看望专升本学生并慰问工作人员和志愿者。

志愿者们分工明确,责任到人,团结协作,到处都能看到志愿者们忙碌的身影,他们坚持发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用热情和微笑为专升本学生服务。

在志愿者们的引导下,专升本学生有序进入校园。志愿者们从开始到结束,一直坚守在工作岗位,满身的疲惫都在看到专升本学生幸福、开心的身影后,烟消云散、劲头更足。辛勤、汗水、劳累都在工作中转化为自身的能力和素养,责任和担当,使命和情怀,让青春在奋斗中绽放绚丽之花,在青春的赛道上跑出更好成绩!

为给同学们营造良好的学习环境,筑牢坚实的防疫屏障,学校将实行封闭式管理,把新冠病毒阻挡在校园之外,请各位同学自觉遵守校园疫情防控规定,支持、配合、理解防疫要求,以实际行动践行新时代大学生的责任担当、家国情怀。校园安全了,同学们的身心健康才有保证,才能安心参加考试。接下来,同学们的任务就是安心在校园中复习备考,在最后冲刺的14天,学校和你们一起共同迎接考试,为大家的学习生活提供保障。学校永远是你们的坚强后盾,祝愿各位同学取得优异成绩,实现自己的“本科梦”。