文化艺术学院

郑州旅院文化艺术学院学院快讯 | 我院开展2022年专升本考生考前诚信教育活动

发布时间:2022-05-24     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

郑州旅游职业学院

文化艺术学院开展2022年专升本考生

考前诚信教育活动

诚信高考宣传海报

为深入贯彻落实省教育厅《关于做好2022年普通高等学校专科应届毕业生进入本科阶段学习招生工作的通知》和学校专升本工作的相关要求,提高我院2022届专升本考生的诚信意识;进一步强化考风考纪教育,培养守纪意识;构建良好的考试秩序,营造公平、公正的良好考试环境;以考风促学风,将“诚信”内化于心、外化于行,实现诚信考试的目标。

各班召开诚信主题班会

2022年5月19日——5月21日,我院2019级三年制以及2020级两年制班主任、辅导员通过线上会议的形式对本班学生开展专升本考生考前诚信教育班会。在班会上,组织学生观看《中华人民共和国刑法修正案(九)》和诚信考试宣传视频,并引导、督促学生学习《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》、《学生手册》等相关知识,使同学们深刻认识到考前教育,诚信考试的重要性。

各班观看相关宣传视频

2022年5月22日下午6点,我院席阳老师又组织在校专升本同学进行集中诚信教育。

首先,召开专升本考生考前诚信教育会议。会上重要讲到:要知法守法,诚信考试。考生要知悉《教育法》、《国家教育考试违规处理办法》中关于考试违纪、作弊行为的认定及处理,认清考试舞弊的危害性,珍惜考试机会,诚信参加考试,积极维护国家教育考试的严肃性、权威性、公平性。一旦作弊不仅考试成绩为零,而且会纳入公共信用失信信息范围,记入考生诚信档案。要调整心态,增强信心。同学们在考前易出现不自信、过度紧张等负面情绪,这就需要适度放松,劳逸结合,积极调整心态,增强自信,利用最后的时间查漏补缺,提高复习效果,凭借自身实力考出优异的成绩。

席阳老师为在校生召开

专升本考前诚信教育会议

其后,举行专升本诚信考试承诺仪式。各位同学纷纷肃穆起立、郑重承诺将在此次专升本考试中严格遵守考试规则,做一名文明守纪的“文艺”学子。

席阳老师举行专升本诚信考试承诺仪式

签订诚信考试承诺书

最后,组织全体学生签订专升本考生诚信考试承诺书,并在展板上签写自己的姓名,以表自己对于此次诚信考试的决心。