文化艺术学院

文化艺术学院召开师德师风专题学习研讨会

发布时间:2023-05-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为进一步加强师德师风建设,规范教师从教行为,提升全院教师“教书育人、立德树人”的使命感和责任感,牢筑崇德敬业的思想底线,加强科研诚信和学术道德规范建设,根据学校统一部署,文化艺术学院组织全体教师于2023年5月10日下午2点,开展师德师风专题学习研讨会。会议由党总支书记杨慧丽主持,全体教职工参加本次会议。本次会议分为集中学习和分组研讨两个环节。

首先,杨慧丽传达了学校的学习要求,强调务必高度重视学习,认真落实整改要求,完成整改任务。接着,杨慧丽领学“教育部公开曝光第十二批7起违反教师职业行为十项准则典型案例”及“最高人民法院、最高人民检察院、教育部关于落实从业禁止制度的意见”。

其次,韩志孝副院长(主持工作)通报了我院违反课堂教学纪律的教师,并强调全体教职工应该绷紧“师德师风”这根弦,坚持“加强科研诚信和学术道德规范建设,加强科研诚信教育宣传,有效预防学术不端行为”的基本要求,强化政治意识,遵守政治纪律。

会议最后,杨慧丽书记强调师德师风的学习是一项长期的任务,全体教师要提高认识,不断学习,加强自我修炼,为做新时代优秀教师而不懈努力。

随后,各教研室认真开展科研诚信和学术道德规范建设教育学习研讨会。在分组研讨中,各教研室围绕“加强科研诚信和学术道德规范建设,加强科研诚信教育宣传,有效预防学术不端行为”主题进行了研讨,各教研室老师认真学习郑州旅游职业学院科研外事处科研网学风建设相关文件及动画,并且进行了科研诚信表态,老师们纷纷表示在今后的科研工作中会更加严格遵守科学道德和诚信要求。

此次研讨会,让全体教职工对师德师风建设有了更进一步的认识。老师们一致认为,要从自身出发加强师德修养,按照教育部的要求,努力提高自身的师德水平;要以实际行动恪守师德承诺,厉行师德规范,争做“四有”好老师,以实际行动当好大学生的“引路人”。