文化艺术学院

清博智能来文化艺术学院深度调研

发布时间:2023-05-15     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

2023年5月11日下午,文化艺术学院副院长韩志孝邀请北京清博智能科技有限公司华北区总经理王奎来文化艺术学院走访调研,深入探讨元宇宙和人工智能在文化旅游行业及职业教育中的应用场景。

双方就新媒体行业、元宇宙文化研究、元宇宙成果市场转化及元宇宙艺术创作等方面探讨了校企共建专业的可能性,共同探讨了校企双方合作的形式与前景。王奎表示,清博智能可以在技术支持和建设需求方面为学院提供技术支撑,同时可以提供优秀的人才团队配合我校开展专业人才培养。随后,双方深入探讨了共建元宇宙文化实验室等事宜,王奎表示期望与学院展开合作,实现学校、企业、学生的共同发展。

通过调研走访意义重大,为学院寻找校企更多的融合点和创新点、毕业生更高质量就业奠定了良好基础。文化艺术学院将根据岗位需求优化专业人才培养方案,加强课程体系建设,为企业的发展提供有力的人才支撑,切实保障毕业生高质量就业。