文化艺术学院成功举办第一届短视频创作大赛

信息来源: 发布日期:2023-11-12

为增进学校人才培养能力和综合实力,进一步适应和满足市场与产业发展需求,检验学生的岗位知识和技能,推进我校新媒体技术相关专业建设。11月9日下午,由教务处主办,文化艺术学院承办的第一届短视频创作大赛圆满举行,相关专业学生踊跃参赛。

教务处胡华处长和张泽建副处长在大赛现场指导工作

本次大赛由文化艺术学院动漫教研室负责,共有24支队伍报名参赛。比赛内容包括短视频策划方案、短视频创作两个模块,选手要在规定时间内根据主题完成短视频创作的策划、剪辑和合成,重点考察选手的文案策划、剪辑创作和后期制作等数字媒体行业必备的核心能力,同时也综合考察了选手的材料分析技巧、审美素养和团队协作能力。

参赛选手比赛现场

本次大赛以中国书法文化为创作素材,主题突出,目标明确。比赛过程紧张有序,参赛选手用作品说话,展现着青年学子的创造力和才华,也展现着师生的家国情怀,从青年视角宣传中国文化,讲述中国故事。经过激烈的角逐,本次大赛最终评选出一、二、三等奖,结果将于近日公布。

此次比赛的成功举办,为学校的教育教学工作注入了新的活力和动力,以赛代训,激励师生主动关注新业态与新技术。学校将继续举办更多类似的比赛和活动,为学生们提供更多展示自己的机会,促进他们的全面发展和成长。相信在这样的平台和氛围下,学生们必将收获更多的成长和进步,为将来的社会实践和工作打下坚实的基础。