当前位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

2023年河南省高等职业教育技能大赛“视觉艺术设计”赛项在我校顺利举办

信息来源: 发布日期:2023-12-07

2023年河南省高等职业教育技能大赛“视觉艺术设计”赛项我校顺利举办

12月2日,2023年河南省高等职业教育技能大赛“视觉艺术设计”赛项在我校隆重开赛。大赛由河南省教育厅主办,郑州旅游职业学院承办。来自河南省48所高职院校的148支代表队参赛,主办、承办单位主要领导,专家组成员、监督仲裁组成员、裁判组代表、领队、指导教师、参赛选手、工作人员及志愿者代表等200多人参加了赛前领队会,郑州旅游职业学院的副校长张建军代表承办学校在领队会上致辞。

本赛项为视觉艺术设计个人赛,在我校文化艺术学院7号楼B座3楼的4个实训室进行,重点考查选手设计创意与构思创造,设计文案编写,色彩、文字、图形运用能力,以及视觉艺术设计过程中计算机软件操作能力。赛项以平面设计项目为载体,在突出项目的整体设计规划的同时也融入个人的创意,整个比赛时长300分钟。

高等职业院校技能大赛是我国职业教育工作的一项重大制度设计与创新,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的高等职业院校技能赛事。大赛在引领“三教”改革、提高技术技能人才培养质量、促进高质量就业、服务河南经济社会发展等方面发挥了重要作用。河南省高等职业教育技能大赛“视觉艺术设计”赛项的举办,将进一步加强全省职业院校之间的交流合作,以赛促教、以赛促学,为郑州旅游职业学院的发展增添新动力。

作为大赛承办方,郑州旅游职业学院文化艺术学院相关教研室老师全体参与,精心组织,周到服务,为大赛的顺利开展做足了准备工作,确保了大赛在我校顺利举行,也保证来我校参加比赛的代表队能够安心比赛,发挥出应有的水平,赛后我校的组织工作也获得了参赛院校师生的一致好评。此次大赛体现了郑州旅游职业学院文化艺术学院“岗课赛证思”五位一体人才培养模式改革的成效,必将促进我校艺术设计教育再上新台阶和我省职业教育的高质量发展。