青春校园

我系风采

当前位置: 首页 -> 青春校园 -> 我系风采 -> 正文

文化艺术学院举办“法治教育宣传周”活动

信息来源: 发布日期:2023-04-21

为落实教育系统“八五”普法规划,进一步提升学生法治素养,大力营造良好的法治环境,文化艺术学院于2023年4月17日至21日开展了“法治教育宣传周”活动。

4月17日,由姜力元老师主持的“第二届法治教育宣传周”启动仪式在教学楼7b102开展,各班代表参加本次启动仪式。

姜力元老师主持启动仪式

随后各班积极召开班会,通过集中学习《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国未成年人保护法》等对学生进行法治宣传教育,引导学生用法律知识来捍卫自身权益。

21级动漫制作技术2班组织活动班会

4月18日,文化艺术学院召集宣传委员参加观影活动,在101教室集体观看校园法治短片《默》《两分钟》《Trap》《关注学生宿舍消防安全》等视频,切实提升了学生运用法律知识的能力和素质,带动了学生学法、知法、懂法、守法的热情。

组织各班代表观看法治短片

4月20日,学院组织各班线上观看郭杰教授主讲的“大学生就业中的法律风险及防控”主题讲座,以丰富多彩的事例引导学生将法律知识应用到实际生活当中。

各班学生认真观看法治讲座

同时,文化艺术学院学子为法制宣传绘制了手抄报和海报并张贴在教学楼的宣传栏中,他们通过这种形式为学院营造了浓厚的法治环境。

学院展示各班法治宣传优秀作品

通过本次“法治教育宣传周”活动,增强了文化艺术学院学子法治意识和依法保护自身合法权利的能力,引导他们强化法治理念,树立法治信仰。接下来,文化艺术学院将坚持推进依法治教、依法办学的教育理念,为旅院良好的法治环境做出贡献。