• 部门动态

管城区委宣传部副部长刘婷婷一行来我校调研思想政治工作

发布日期:2023-11-28    浏览次数:

11月28日上午,管城区委宣传部副部长刘婷婷、管城区委宣传部思想道德建设科科长刘钊、副科长吴其炎等一行到我校调研思想政治教育工作并开展座谈。校党委委员、纪委书记毛艳,宣传部部长李立功,教务处处长胡华,学生处处长张笃川等相关部门人员陪同调研。座谈会由纪委书记毛艳主持。

42B12

观看了我校宣传片之后,宣传部部长李立功首先汇报了我校思想政治教育工作情况,随后教务处处长胡华,学生处处长张笃川,马克思主义学院徐世超、张秋燕就各自思政教育工作进行了全面的介绍。校党委委员、纪委书记毛艳在总结发言中表示,学校始终坚持把学生的思想引领放在首位并贯穿于教育教学全过程,并介绍了把立德树人融入课堂教学、社会实践、管理服务等育人环节,坚持把思政教育同专业、网络、实践相结合,发挥思政教育铸魂育人作用,以“领航”“助航”“护航”3大工程为统领,以43个项目建设为抓手,带动9个校园思政工作品牌建设的“3943”思政工程在近年的孕育发展中取得的一定成效。

刘婷婷在听取汇报后首先肯定了我校思想政治教育建设方面取得的成绩,她指出,加强思政教育是培根铸魂的需要,是立德树人的需要,要深入学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻落实全省宣传思想文化工作会议精神,坚持举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,引领党员干部、广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

座谈会结束后,刘婷婷一行还实地参观了我校模拟联合国实训室、中国化马克思主义实训室、立德普法实训室,亲身体验我校思政课实践教学。