• 部门动态

我校召开民主党派、无党派人士及党外知识分子代表座谈会

发布日期:2024-01-10    浏览次数:

1月9日上午,我校召开各民主党派、无党派人士及党外知识分子代表座谈会,就学校事业发展和统战工作听取意见建议。校党委委员、纪委书记詹晓娅出席会议,学校各民主党派、无党派人士及党外知识分子代表28人参加了会议,会议由党委宣传统战部部长李立功主持。

会议共同观看了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话》。

各民主党派、无党派人士及党外知识分子代表在发言中对学校在“双高”建设和高质量发展等工作上所取得成绩表示肯定,对学校党委给予民主党派、无党派人士及党外知识分子代表的重视和关心表示感谢,纷纷表示坚决拥护校党委的领导,执行校党委的决定,立足本职岗位,为学校的发展做出自己应有的贡献。

各位代表各抒己见,围绕制度建设、产教融合、招生就业、职称评审、校园文化、绩效激励等学校各项事业的改革发展建言献策。

校党委委员、纪委书记詹晓娅发表讲话

詹晓娅在总结讲话中感谢大家在学校事业发展、在参政议政、民主监督、建言献策,服务地方经济建设等工作中的辛勤付出和取得的成绩。希望大家一要发挥人才荟萃的优势,在献言献策上发挥更大作用。围绕学校高质量发展、开创校企合作新局面、拓展合作办学新渠道等重大问题,广泛调查、深入研究,力争拿出一批有分析、有见地的研究成果。二要发挥协调关系的优势,在构建和谐上发挥更大作用。深入师生,及时准确地表达基层的利益诉求,协助党委化解矛盾、凝聚人心、维护稳定。三要发挥社会职能的优势,在打造品牌上发挥更大作用。要着力打造各自党派的特色品牌,形成社会服务的优势品牌。坚持不懈、持之以恒地做下去,起到以点带面的示范性作用,形成可持续发展的长效机制,保证社会服务工作取得实效。