机关党总支第七支部组织开展火灾应急演练

发布日期:2022-06-08    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,根据学校“安全生产月”活动通知精神,6月7日下午,机关党总支第七支部组织全体老师开展火灾应急演练。

活动开始前,第七支部进行了精心准备,成立了由纪委书记毛艳任组长的演练领导小组,对演练内容进行了细致安排。

演练过程中,首先进行了应急疏散演练。模拟火灾发生后,发现人立即拨打119火警电话并向主管领导、部门负责人和安全保卫中心负责人汇报,安全员清点部门人数确认无人员遗漏后,所有在场人员迅速沿楼梯、紧急疏散路线快速有序疏散。

之后,支部全体老师前往参观学校微型消防站,听取消防安全知识和消防设备使用讲解。

所有人员最后转移至安全场地,听取灭火器的使用讲解并依次使用灭火器对模拟的着火点进行灭火演习。

为了确保演练安全有序,本次演练全程由安全保卫中心消防科指导。演练领导小组组长对支部演练进行了总结。本次演练有效提高了第七支部老师的火灾防范意识,普及了消防安全常识,对于防范各类火灾事故的发生,以及在火灾事故发生后逃生自救,具有重要的意义。