今天是:

当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 正文

培育健康心灵,守护美好未来——我校开展现场心理咨询活动

发布日期:2023-10-19    作者:宋慧柯     来源: 学生处    点击:
我校于10月18日下午在象湖校区喷泉广场开展了2023年秋季学期心理活动月“现场心理咨询”活动。本次活动由学生处心理健康教育中心主办,现代服务学院承办,现场由心理健康教育中心专兼职心理咨询师为学生们解疑答惑。党委委员、副校长王振超出席活动,并现场感受学生们参与现场咨询活动的热情,了解学生们的需求。

党委委员、副校长王振超出席活动并与心理咨询师们合影

活动现场,专兼职心理咨询师们用自己的专业知识,帮助同学们解答生活中的困惑,远离情感烦恼,减少情绪困扰,释放学习压力。有些同学选择了心理健康量表对自己心理健康状态进行测试评估。有些同学现场咨询,在和心理老师聊天沟通后,有的同学长嘘一口气说道:“太好了,原来我的心理很健康!”有的同学豁然开朗:“原来不是心理问题,是应该学会放松自己,调整好心态。”活动让大家的困惑得到了解答,脸上的笑容也多了起来。

专兼职心理咨询师在现场给同学们进行心理咨询

活动现场设置了许多轻松有趣的互动活动,如烦恼便利贴、暖心拥抱、开心跳跳等,烦恼墙上同学们倾诉了自己的困扰,暖心的拥抱给了孤独的同学以陪伴,开心跳跳跳让难过的同学展开了笑言。在体验过测量与咨询后,同学们还可凭测量答题卡进行抽奖,获得精美小礼品,结束后在活动区合影留念,温馨的氛围在秋日的暖阳下吸引了众多同学参加,现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

学生们参与现场活动

在心理健康宣传月期间,此次活动受到了学生们的广泛关注,不仅增强了我校学生对心理咨询、心理测量的了解,提升了对自我心理健康的关注度,也进一步加强了学校心理健康教育工作的推广,提升心理育人成效。心理健康教育中心将继续为我校师生提供专业化、个性化、温情化的心理健康服务,营造了温馨和谐的校园氛围。