今天是:

学生资助中心

当前位置: 本站首页 >> 学生资助中心 >> 正文

郑州旅游职业学院开展“坚守本心,恪守诚信”主题教育

发布日期:2023-06-02    作者:田晓     来源: 学生处    点击:

2023年6月1日,我校开展了“坚守本心,恪守诚信”主题教育,旨在帮助助学贷款等受助学生进一步了解国家和学校的资助政策和金融风险,培养学生自立自强,诚信感恩的理念,让诚信之风融入校园、融入内心、融入实践。

本次主题教育由学生处资助中心组织,学生处处长李立功、学生处资助中心全体老师,各学院资助负责老师及受助学生与会。

首先,资助中心段琼老师从贷款本息如何计算到本息逾期对大学生的影响,全面详实地介绍了助学贷款的相关政策,呼吁同学们按时还息还贷。随后,同学们通过视频观看了几位学长学姐诚信还贷的相关事例。之后,21级酒管1班刘帅龙作为学生代表发表发言,并代表所有受助学生作出庄重承诺:“我们必将按时还息还贷,不逾期,不违约,为维护国家利益和学校名誉做最大的努力!”

最后,学生处处长李立功讲话,李处长向同学们提出三点要求:一是要学会感恩,报效祖国;二要诚信还贷,一诺千金;三要磨炼意志,正视困难。李处长在会上还对受助学生提出了期望,相信同学们只要能够克服困难,勇于付出,坚持不懈,就一定会实现人生目标和梦想!

本次活动有利于同学们深入了解国家助学贷款的深远意义,对提醒学生按时还款,提高学生诚信意识具有重要意义。