今天是:

当前位置: 本站首页 >> 心理健康教育中心 >> 正文

我院第二届大学生趣味心理运动会圆满结束

发布日期:2014-06-09    作者:     来源:     点击:

为丰富我院学生校园文化生活,培养团队意识,增强同学之间的沟通与友谊,感受放飞心灵,释放压力的快乐,6月4日下午,由学生处主办的以“挑战自我 、和谐团队”为主题的第二届大学生趣味心理运动会在体育馆内拉开帷幕。院长樊豫陇、副院长张建军、学生处处长毛艳、副处长宋亚卿及各系党总支书记出席开幕式。开幕式由学生处处长毛艳主持。

奏唱国歌后,副院长张建军致开幕词,他代表学院班子对本届趣味心理运动会的举办表示热烈的祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员表示亲切的慰问和良好的祝愿。

本届心理运动会共设置 “风火轮”、“有轨电车”、“一圈到底”、“并肩前行”、“袋鼠接力”和“雷区取水”六个项目。项目进行期间,运动员们激情四射,默契配合、激烈角逐、奋力拼搏;工作人员精神抖擞,尽职尽责;裁判员们恪尽职守、公正裁决。整个比赛进行的如火如荼,浓厚热烈的赛场气氛让观战的同学兴奋不已,赛场内外不时传来加油声、喝彩声和欢笑声。充满了团结、和谐和友爱的赛场氛围,让队员们在提升竞技水平的同时,增强了信任,获得同心同力的温暖。

经过激烈的角逐,最后,团体一、二、三等奖分别由旅游管理系、酒店管理系、社会服务系获得;由于分享环节的精彩表现,旅游管理系获得精神文明奖;同时,旅游管理系获得一圈到底、并肩前行、雷区取水、有轨电车第一名,酒店管理系获得风火轮第一名,机电系获得袋鼠行动第一名。

本届心理运动会通过体验式心理运动项目,让同学们放松心情、打开心窗,提高自我分析问题、处理问题、解决问题的能力。不但提高了同学们的心理素质和正确面对成长过程中的压力和挫折,而且让他们学会了团结、合作与分享,懂得感激、感恩与感谢,以健康和谐的心态追求个人的成长与学业的进步。

心理运动会开幕式现场

风火轮比赛现场