今天是:

学生干部队伍

当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 学生干部队伍 >> 正文

我校开展2023年学生干部培训班之消防安全专题培训

发布日期:2023-06-02    作者:冀星     来源: 学生处    点击:

为进一步提高学生消防安全意识,提高自救互救能力,6月2日下午,我校在象湖校区1号教学楼西侧报告厅举行了2023年学生干部培训班消防安全专题培训。此次培训特邀省消防协会义务消防科普宣传服务队的郭赛伟教员为学生干部培训班全体学员培训。

在培训中,郭教员首先以“北京长峰医院火灾”为例向同学们强调了消防安全的重要性和必要性,让同学们认识到火灾是一种极其严重的事故,不仅会危及人们的生命和财产安全,还会对社会秩序和经济发展造成严重的影响,必须高度重视消防安全工作,增强自身的消防安全意识和应急处理能力。随后,郭教员结合学校火灾的特点深入浅出、生动细致的讲解了消防安全常识以及扑救初期火灾的基本常识、学校内如何预防火灾、遇到紧急情况时应该如何处理、逃生等与校园日常生活密切相关的消防知识。

此次培训使学员们更加深刻的认识到安全工作的重要性,增强了同学们的消防安全意识,提升了应对突发事件的处理能力,为构建平安校园打下了坚实的基础。