今天是:

学生干部队伍

当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 学生干部队伍 >> 正文

我校开展学生人际关系公益讲座

发布日期:2023-06-15    作者:张丽萍     来源: 学生处    点击:

为提高同学们的人际交往能力,在大学时期树立正确的三观,我校于2023年6月14日下午在机电工程学院西侧报告厅举办了一场题为《亲密关系中的爱与独立》的公益讲座,此次讲座由河南省妇女儿童发展中心主办,学校承办。本次讲座的主讲人为中共河南省委党校的李文姣副教授,出席本次讲座的有河南职业技术学院音乐学院原院长雷红薇教授,新知女社理事长董笑含老师,以及全校200多位学生代表,讲座由学生处处长李立功主持。

李文姣副教授分别从“关于爱情的十个谬论、选择合适的人谈恋爱、学会爱自己才能遇到真实的爱情、亲密关系中爱的变数、家暴是以爱之名的控制”这五个方面给大家上了一堂生动的情感课,让大家认识到在亲密关系中应该怎么做好自己,什么才是健康的亲密关系。讲座后,李立功处长给同学们提了三点希望,他希望同学们作为新时代的青年大学生,要正确处理人际关系,要学会相互尊重,要合理分配好自己的时间,在短暂的大学时光里,为拥有一个美好的未来而努力奋斗!

通过此次讲座,相信同学们会更加明晰自己的心态,像李文姣副教授说的那样:从此眼中有光,心中有爱,目光所及皆是美好!

李文姣副教授为同学们做讲座

李立功处长主持活动