今天是:

经验交流

当前位置: 本站首页 >> 队伍建设 >> 辅导员队伍 >> 经验交流 >> 正文

2023年秋季学期个体心理咨询初始访谈培训顺利召开

发布日期:2023-09-21    作者:宋慧柯     来源: 学生处    点击:

2023年9月20日上午,在心理健康教育中心三楼召开秋季个体心理咨询初始访谈专题培训。心理健康教育中心全体人员、专职心理健康教育教师、各二级心理辅导站老师参加了会议。

张爱梅老师对心理访谈技巧进行培训

会上,心理健康教育中心负责人张爱梅从访谈的目的、访谈流程、访谈演示、访谈反馈四个方面对参与人员进行培训,张老师强调访谈人员要以关爱学生为目的,按照工作规范,运用一定的谈心谈话的技巧进行有效的访谈,了解学生的真实情况。参与培训的老师通过演示、练习环节,收获颇丰,表示要把所学知识应用到以后的咨询过程中,更好的服务学生。

张爱梅老师和白利峰老师对心理访谈进行示范

此次培训进一步提高了二级学院心理辅导站老师们对心理访谈工作的认识。在探讨交流中,学工团队增进了心理访谈专业技能,这为及时发现并解决学生心理困扰奠定了基础。我校将继续努力,加强心理育人工作,做好心理危机事件预防与应对。

各位老师对心理访谈进行练习