今天是:

当前位置: 本站首页 >> 学工动态 >> 正文

“两季三月”领航育人模式丨消防安全演练 保障师生平安

发布日期:2024-03-08    作者:刘亚亭     来源: 学生处    点击:

为推进构建“两季三月”领航育人模式,进一步加强学生公寓消防安全管理,切实提高宿舍管理员消防安全意识和突发事件应急处理能力,3月8日上午,学生处组织学生公寓工作人员开展了消防安全培训演练。

培训中,学生处安全员刘亚亭对学生公寓突发事件的处置流程做了详细的解读,并讲解和演示了过滤式消防自救呼吸器、手持式灭火器、推车式灭火器、消防水带的正确使用方法和使用场景,指导公寓工作人员进行了现场实操和体验。随后,宿管科、公寓工作人员进行了消防疏散逃生演习。

此次消防培训演习是我校牢固树立安全责任意识,推进构建“两季三月”领航育人模式的重要体现,进一步有效提高了公寓工作人员的消防安全意识、责任意识,为有效预防火灾事故发生打下了坚实的基础。下一步,我校将以打造“两季三月”领航育人模式为抓手,持续常态化开展消防培训及演练,为平安旅院建设加油助力。