当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

开展“学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”——金水区升龙社区“爱心暖升龙 方便你我他”社会实践活动

发布日期:2023-11-29    编辑:齐梦林         点击:

【郑州旅院信息工程学院】

开展学习二十大·永远跟党走·奋进新征程”——金水区升龙社区爱心暖升龙 方便你我他社会实践活动

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实提高大学生的社会责任感和实践能力。信息工程学院联合金水区升龙社区共同举办了爱心暖升龙 方便你我他便民服务社会实践活动。此次活动由信息工程学院团总支书记李舒带队,辅导员孙琦老师、文一鸣老师及23级智慧旅游1班十余名学生志愿者参加。

怀志愿之心,行服务之事。首先,李舒书记对参与此次社会实践活动的全体志愿者进行了培训,并对此次社会实践活动提出了具体要求,而后带领老师及学生志愿者认真听取郑州禁毒支队负责同志讲解关于禁毒、防诈骗的相关知识。全体志愿者在认真听取讲解后开始进行此次禁毒、防诈骗的宣传活动。

刚到达活动场地,就吸引了不少居民前来驻足观看。信息工程学院孙琦老师向社区居民讲解宣传郑州旅游职业学院以及乡旅出发·青春点亮诗和远方社会实践团队。

各个志愿者手中都拿着厚厚的禁毒、防诈骗的宣传单,穿梭在人群之中向居民讲解毒品的危害、如何谨防诈骗。过往居民纷纷驻足观看了解,相信通过这一次宣传教育每个居民心中都对毒品危害有了更加清晰的了解和认识,生活中也会进一步提高自我防范意识。

活动最后,学生志愿者们深入社区街道,为社区文明建设贡献自己的一份力,积极为居民铲除小广告,摆放路边车辆,给附近居民提供了一个干净、整齐和美丽的街道。

通过此次社会实践活动,引导学生积极将小我融入大我,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,加强了学生深入社会、服务社会、奉献社会的意识。同时,在社会实践活动中,我院社会实践志愿者们为金水区升龙社区居民传播了禁毒、防诈骗知识、送去了温暖与关爱,也极大地培养了学生们的社会责任感和实践能力。