当前位置: 首页 > 学团工作 > 正文

召开学生文明素养提升月宣传动员工作会

发布日期:2023-11-24    编辑:齐梦林         点击:

【郑州旅院信息工程学院】

召开学生文明素养提升月宣传动员工作会

为进一步加强提升学生文明素养,落实立德树人根本任务,实现学生的综合发展,信息工程学院于1122日下午在4b111召开学生文明素养提升月宣传动员工作会,信息工程学院党总支书记周鹏、全体专兼职辅导员以及学生干部参加会议,会议由周鹏书记主持。

首先,周鹏书记强调了做一名文明大学生的重要性,根据《学生手册》和《大学生行为准则》,结合学校各项学生管理相关规章制度,重点针对宿舍纪律、卫生、教学楼卫生和仪容仪表规范、行为举止文明、等方面提出了系列要求。他指出,通过文明素养提升月这一契机,要把文明的理念传播给学生,引导学生在日常学习生活中提升文明素养。把思想政治教育工作贯穿于人才培养的全过程,将文明礼仪教育融入教育教学中各个环节,引领学院学生牢固树立和践行社会主义核心价值观,提升思想道德水平和文明素养。

其次,在会上各位辅导员分别从宿舍、纪律、卫生、安全等方面阐述了开展文明素养提升活动的重要意义及具体做法,希望通过活动的开展,引导学生践行社会主义核心价值观,从自身做起,从端正思想为起点,规范行为,达到习惯成自然,自然成文化的目标。

最后,本次会议取得了显著效果,以明确培养文明大学生为重点任务,全力动员做好学院学生文明素养提升工作。通过实践育人、文化育人,教育引导学生注重行为规范,增强文明意识,树文明班风,做文明学生。