郑旅战“疫”(29)| “画”解压力•放飞心灵

发布时间:2022年11月08日发布人:赵良峰 来源:信息工程学院 浏览次数:

当前我市疫情防控形势严峻,疫情面前,除了做好科学的自我防护外,我校心理中心及二级心理辅导站更加关注同学们的心理健康,为避免焦虑、恐慌和抑郁等负面情绪趁虚而入,提高心理免疫力,给心理穿好“防护服”,丰富同学们的在校生活,信息工程学院于11月7日开展心灵使者素质提升项目:“画”解压力,放飞心灵。

一条线、一张纸、几根细竹、几笔色彩就构成了理想的框架,同学们认真绘制自己的手工风筝,不仅锻炼了动手能力,也化解了日常学习生活中的压力。

来到操场后,略带微风的天气刚好为活动助力,2021计网2班的项目组同学们在操场奔跑放飞自己的风筝,天空的蔚蓝色里也有了点点影子在移动,同学们也释放了自己的坏情绪与负能量,心情仿佛也随着风筝漂浮起来,欢畅愉快的氛围包围大家。

通过这次心灵使者活动,同学们释放了压抑的情绪,治愈了心灵,为校园生活注入了新的活力。我们相信疫情终将会过去,胜利曙光即将到来。