筑起疫情心理防线,守护学生身心健康——酒店管理学院召开心理工作会

发布时间:2022年11月11日发布人:赵良峰 来源:酒店管理学院 浏览次数:

为充分做好疫情防控时期学生心理健康教育工作,促进心理育人工作提质增效,11月10日上午,酒店管理学院召开心理工作会议,党总支书记陈海彬和全体在校辅导员参加了本次会议。

会上,陈海彬指出,学工人员要提高思想认识,切实增强责任感,要充分认识新生心理普查工作和心理访谈工作的重要性和紧迫性,充分研判学生心理状况的现实因素和个性因素,建立“一生一策”的心理成长档案;其次,要改进工作方法,对个性化需求比较突出的孩子要更加关心爱护,保持心中有爱,态度上中立客观,实际工作中既不刻意也不松懈;最后,从服务入手,在疫情防控期间积极关注学生情绪变化,加强隐患排查和重点监控,完善心理危机预警网络,做好心理异常情况处理预案。

本次心理工作会议立足于疫情防控常态化下心理健康工作面临的新形势,明确责任、狠抓落实,促进了学院辅导员心理健康教育工作的内部交流和团队成长,提升了辅导员老师的专业助人能力,共同筑牢疫情下学生的心理“防护墙”。