当前位置: 首页 > 艺术与文化 > 正文

“西方流行音乐与你的时尚品味”讲座在我院举行

发布时间:2011-07-01 00:00:00     责任编辑:周长锐   供稿:     浏览次数:

2010年4月14号下午16点,“经典音乐进校园”系列讲座第六期在我院信息中心一楼如期举行。此次讲座邀请Blueprint蓝图音画场制作人曹培主讲,讲座的主题是“西方流行音乐与你的时尚品位”。

流行音乐是音乐王国里一个重要的成员,它以通俗流畅的风格和深入浅出的表现形式使音乐创作呈现多样化,也使音乐舞台绚丽多彩,深受当代大学师生的喜爱。曹培老师以渊博的文化知识、丰富的人生阅历、深厚的音乐素养和睿智的语言描述,为我们展现了一部西方流行音乐与人生的交响史诗,带领我们走过了一次穿越时空的音乐之旅,经历了一次音乐艺术的激情洗礼。

讲座共分六大板块:一是听音乐的十大误区,二是欣赏流行音乐受两大因素影响,三是正确鉴赏流行音乐的方法,四是了解流行音乐基本乐器,五是流行音乐文化脉络总览,六是流行音乐主要流派与赏析。从中世纪Mediaeval到1980年Gothic,从爵士乐Jazz到先锋舞曲与电子乐Electronic,无不引人入胜……与会师生在曹培老师的生动讲述与作品赏析中,对流行音乐的渊源、分类及主要的流派和代表作品都有了深刻的认知。音乐的确有叩击人心灵的力量,相信每一位与会者都有这样的同感。

系列“经典音乐进校园”活动面向学院全体学生,立足于提高学生的审美修养和人文素养,促进德智体美全面发展,营造健康高雅的校园文化环境,体现真善美校园文化特质,促进学院艺术教育再上新的台级。

曹培主讲