当前位置: 首页 > 艺术与文化 > 正文

我院在首届郑州地方高校大学生礼仪风采大赛中勇摘一等奖

发布时间:2012-05-14 00:00:00     责任编辑:周长锐   供稿:     浏览次数:

出发前合影

情景剧表演

获奖

参赛队员与老师合影

5月12日,首届郑州地方高校大学生礼仪风采大赛在郑州职业技术学院隆重举行。郑州市副市长刘东、市政协副主席王薇、市委宣传部副部长、市文明办主任常绪东等领导出席活动。开幕式由郑州市教育局副局长葛飞主持。

我院由徐永清副院长任领队,艺术体育部杨从容老师和钱锐老师任辅导教师的“心舞飞扬”代表队夺得此次大赛的一等奖。

本次大赛,共有14所地方高校组建的17支参赛队,共计130余名选手参加。大赛分为闪亮登场、风采展现、知识问答三个环节。在富有动感、充满青春活力的表演中,大赛依次展开。各参赛队、各选手精彩展现,形象展示、礼仪演绎、情景模拟、特色表演等多种形式的节目精彩纷呈,赛场上掌声不断,我院心舞飞扬代表队在第一环节礼仪展示和第二环节的情景展示中均荣获本组第一名,最后经过激烈的知识问答环节,在17支代表队中脱颖而出,夺得了本次大赛的一等奖。

本次大赛,通过舞台表演、知识问答向广大青年大学生普及文明礼仪知识,讲解文明规范,为青年大学生提供了一个展示自我的舞台,彰显了当代大学生的青春风采,提高了他们的综合能力,并以此不断促进青年学子文明素养的提升,助推全社会形成文明友爱、知礼向善、和睦相助的良好氛围,努力开创郑州都市区建设和文明城市创建工作的新局面,促进郑州和谐社会的建设,用良好的精神面貌和骄人的业绩迎接党的十八大胜利召开!