当前位置: 首页 > 艺术与文化 > 正文

我部王红卫老师成功举办礼仪知识讲座

发布时间:2011-03-11 00:00:00     责任编辑:周长锐   供稿:     浏览次数:

精彩的开始

诠释“礼”

师生认真聆听

“人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁”。礼仪是个人素质最直观的体现,良好的礼仪修养是一个大学生必备的素质。

3月10日下午4点,由艺术体育部王红卫副教授主讲的礼仪知识讲座在信息中心一楼准时举行。来自旅管系10级的数百名学生聆听了此次讲座。本次讲座,旨在增强学生的礼仪知识,提高学生处理人际关系的技巧,培养同学的综合素质,营造和谐的校园氛围。王红卫副教授以英国大哲学家约翰•洛克的一句名言:“没有良好的礼仪,其余的一切成就就会被人看成是骄傲、自负、无用和愚蠢”为开端,顿时引起听众的积极讨论。

王副教授以“有声的行为、无声的语言”为主线进行展开,列举无数细小事例,讲述了日常交流中需要注意的各种礼仪细节。她指出:日常生活中应该如何向长辈、领导、老师打招呼,如何行点头礼,如何得体着装,如何守信,诠释了如何“做一个有礼有节的人”。

17:00整,历时一个小时的礼仪讲座,博得了在座的各位老师和同学们热烈的掌声。