当前位置: 首页 > 艺术与文化 > 正文

有礼走遍天下-王建华老师召开礼仪知识讲座

发布时间:2011-03-25 00:00:00     责任编辑:周长锐   供稿:     浏览次数:

古人云:礼者,修辞令,齐颜色,正仪容。提升礼仪修养是当代大学生走向社会的当务之急。 为了配合学院团委女生节礼仪风采大赛,提高同学们的礼仪修养,为将来走向社会,进行工作打好礼仪基础。3月23日下午16:00整,我部王建华老师在东教楼二楼北阶梯教室召开了一场以“有礼走遍天下”为主题的大学生礼仪培训讲座,来自学院各个班级的学生代表参加了此次的讲座。院团委毛艳书记主持讲座并作重要发言。

讲座针对语言技巧、仪容仪表、体态礼仪等问题与大家展开讨论,王老师讲到:信息的传递公式是7%语言+38%声音+55%体态语(无声语)。仪表是给人外在感官的第一印象,仪表要雅而不俗,为此须做到:仪容干净整洁;服装协调;佩戴的饰品应与本人相配;最重要的是精神状态,这是一个人仪表的灵魂。 同时,王老师重点讲解了正确的站姿、坐姿、走姿、手势的规则,并教会大家如何合理、恰当地运用这些礼仪知识。

本次讲座很好的为同学们劈开云雾,指点迷津,相信定会使同学们意识到礼仪的重要性,并根据自己的实际情况做出改善。