当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

我校第三十九届春季运动会开幕

发布时间:2024-04-28 22:09:55     责任编辑:梁娟   供稿:梁娟     浏览次数:

追梦新时代,运动展风采。4月28日上午,郑州旅游职业学院第三十九届春季运动会在象湖校区和豫英路校区体育场盛大开幕,校党委书记王艳红出席开幕式并宣布运动会开幕,校长文广轩出席开幕式并致辞,学校领导班子和全体中层干部出席开幕式,开幕式由副校长张建军主持。

伴随着铿锵的《运动员进行曲》,国旗护卫队怀着赤诚的敬意、坚定地向主席台走来。紧随其后的是精神抖擞的校旗队,手捧绚丽鲜花的花束队,严肃整齐的裁判员队、各学院方阵代表队及英姿勃发的教工代表队迈着整齐有力的步伐,用响亮的口号、独具匠心的表演诠释着对这场体育盛会的期待与热爱,尽展我校师生昂扬向上的精神面貌。

庄严的升旗仪式后,文广轩致开幕词。他代表学校对运动会的召开表示热烈祝贺,向辛勤参与筹备工作的师生员工和全体运动员、教练员、裁判员表示衷心感谢。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,体育强则中国强,国运兴则体育兴。体育是学校教育的重要组成部分,是实现立德树人根本任务的基础性工程,对于培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,实现“以体育智、以体育心”具有重要意义。他希望广大师生抓住机会,积极参与体育活动和各级各类赛事,在体育中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,创造属于自己的精彩人生。

体育学院教师赵凯、信息工程学院学生姚佳保分别代表全体裁判员、运动员庄严宣誓。

团体表演在龙腾狮跃中拉开序幕。舞动祥云,龙行天下,万象更新;鼓欢阵风,狮舞九州,春光无限。优美高雅的华尔兹;活力四射的啦啦操;铁骨铮铮,百折不屈的跆拳道;刚柔并济,行云流水的太极拳、英姿飒爽、豪气冲天的少林拳表演引来师生的阵阵欢呼、将整个开幕式氛围推向高潮,表演的场面气势恢宏、震撼人心,这是一场精彩绝伦的视听盛宴。

开幕式结束后,伴随校长文广轩的发令枪响,运动会正式开赛。

据悉,我校第三十九届春季运动会以“青春激扬 运动精彩”为主题。本届运动会设立32个学生竞赛项目、6个学生趣味项目、4个教工项目。在4月28至4月30日,运动员将逐梦赛场,奋勇拼搏,尽情展示体育的魅力与风采。