欢迎您访问本网站!
设为首页  |  加入收藏

现代服务学院教工党支部开展“民航企业助力空乘专业发展”主题党日活动

发布时间:2023-12-22     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

12月20日下午,现代服务学院教工党支部邀请郑州机场运营指挥中心第一党支部于1A208党员活动室联合开展“民航企业助力空乘专业发展”主题党日活动。会议由现代服务学院教工党支部书记张莹主持,现代服务学院党总支书记白娜、院长许向蒲、副院长定琦及郑州机场运营指挥中心党总支书记张云鹏、副主任李薇薇出席会议,教工党支部和郑州机场运营指挥中心党总支全体成员参加。

会议伊始,党总支书记白娜首先代表现代服务学院向郑州机场运营指挥中心党总支部成员的到来表示热烈的欢迎,并向对方介绍了现代服务学院以及学院专业的发展情况。

接着,双方就空乘专业学生课程建设、专业发展、学生实习、就业等事宜进行交流探讨。白娜指出,党的二十大之后,党中央、国务院下发的《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,对职业教育提出了很多新的要求。在这些要求下,现代服务学院更加重视学生的职业素质养成教育,坚持构建以促进就业和适应产业发展需求为导向、体现终身教育理念、面向人人、落实学生全面发展的职业教育体系。许向蒲也表示要把学生培养成一流的服务型技术技能人才和具有“学习能力”的学习型人才,并提出希望双方能够继续深化校企合作、产教融合。

通过本次主题党日活动的开展,郑州机场运营指挥中心不仅向我们分享了行业空乘培训最新的内容、观念体系、方法手段等,也向现代服务学院的学生培养提出了很多意见和建议,对空中乘务专业人才培养方案、专业建设、课程建设全面地提供了强大的助力,同时也为加强和深化校企合作、产教融合提供新的着力点。