欢迎您访问本网站!
设为首页  |  加入收藏

现代服务学院空中乘务专业开展“民航知识进校园 同心共筑蓝天梦”活动

发布时间:2023-12-22     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

2023年12月20日下午,为践行当代民航精神,加强空乘专业与民航企业的交流与合作,加深空乘专业学生对民航知识的认识和了解,激发学生对民航科技的兴趣,空中乘务教研室邀请郑州机场运营指挥中心、中国南方航空河南航空客舱部,在知行楼西报告厅举办“民航知识进校园,同心共筑蓝天梦”活动。

郑州机场运营指挥中心讲师师浩原针对“机场运营指挥中心定位及职责”为空乘专业的学生分别对AOC的功能定位和工作职责进行了精彩的讲解。同学们饶有兴趣的学习了停机位和登机口的分配、航班信息发布、运行保障指挥协调以及应急救援相关知识。

南航客舱部讲师薛嵘辉以“启航,向未来”为主题向空乘专业的学生讲解专业知识并进行解惑答疑。在现场同学们积极参与互动,不仅收获了知识,也收到了企业为同学们准备的精美小礼品。