欢迎您访问本网站!

国际工商学院举行2023年消防安全知识讲座

发布时间:2023-12-22     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

为加强教职工对消防安全知识的了解和掌握,提高消防安全意识,12月20日,国际工商学院在1B304会议室举行2023年消防安全知识讲座。本次讲座特邀请了河南省消防协会的陈思教员来授课,国际工商学院党总支书记刘兆坤、院长秦合岗、副院长郭崖以及学院全体教职工参加。

讲座前,刘兆坤书记强调本次讲座的重要性,希望大家能够通过讲座切实掌握消防安全知识,提高安全责任意识、火灾防控意识和消防安全技能,推动校园消防安全工作,筑牢校园安全防线。

随后,陈思教员以丰富的实战经验和专业知识,生动地向大家介绍了火灾的危害以及火灾防控的重要性,并指出消防安全的四个能力包括消除火灾隐患的能力、组织扑救初起火灾的能力、组织人员疏散逃生的能力、消防宣传培训教育的能力。之后,他结合现实中的消防应急处理案例向大家讲解消防灭火的技巧、各类消防用具的使用场景以及灭火器和防火面具的使用方法,使教职工们更加了解火灾中的应对策略。

在陈思教员的精彩授课下,参训人员学到了许多宝贵的知识和技能。这次消防安全知识培训进一步增强了大家对火灾的警惕性和预防意识,提高了自身的应急处理能力。