欢迎您访问本网站!

酒店管理学院开展“关注心理健康,合理应对压力”主题心理班会

发布时间:2023-12-22     责任编辑:桑瑛      来源:     浏览次数:

为了提高学生的心理健康水平,引导学生合理应对学习和生活中的压力,酒店管理学院于2023年12月18日-20日在2B教学楼41个班级开展以“关注心理健康,合理应对压力”为主题的心理班会。在班会活动中,辅导员和班主任首先向同学们介绍了心理健康的重要性,以及心理健康问题的表现形式。同时,通过案例分析,使同学们对心理健康问题有了更深入的了解。

23级酒店管理与数字化运营5班通过讲解心理健康的重要性,引导同学们分析自己在学习、生活、人际关系等方面的压力来源,并分享如何应对这些压力的方法。让同学们了解心理健康的基本概念,提高大家对心理健康的关注。

22级酒店管理与数字化运营3班介绍一些实用的心理调适技巧,如积极心态培养、情绪管理、时间管理等,组织同学们进行心理健康测试,以便了解大家心理状况,为今后的心理健康教育工作提供依据,帮助同学们更好地应对压力。

接着,老师们鼓励同学们在遇到困难和压力时,要学会寻求帮助,如向老师、同学、家人倾诉,或寻求专业心理咨询等。通过开展此次主题心理班会,让同学们对心理健康的重要性有了更加深刻的认识,提高了同学们的压力化解能力,纷纷表示将在今后的学习和生活中,积极关注自身心理健康,合理应对压力,以更加积极、健康的心态面对挑战。