教务处组织​新学期初次教研活动检查

日期:2021-03-12   编辑:胡慧华   来源:    点击:[]

为规范学校教研活动秩序,切实提高教研质量。310日下午,由副校长张建军带头,教务处工作人员分六组深入全校各二级学院、教学部的45个教研室,对教研活动工作进行了全面检查。

检查中发现,本次教研活动均做到了组织有力、方案合理、活动规范,大家围绕新学期教学工作、教学建设规划,从商定课程质量标准、修订人才培养方案,研究大赛预申报、教改科研课题的申报,研究课程思政在专业课程教学中的应用等方面开展了不同形式的教研活动,取得了较好的效果。

按学校规定,每周星期三下午为全校统一的教研活动时间,望各二级学院、教学部以后能采取多种方式开展教研活动、明确教研主题,切实增强教研活动效果,服务教学科研工作。接下来,学校将进一步加强教研活动的管理工作。