河南交通职业技术学院商务旅游系来我校考察交流学习

日期:2021-03-31   编辑:胡慧华   来源:    点击:[]

3月29日下午,河南交通职业技术学院商务旅游系陈振锋主任一行5人组成的专业考察调研小组来我校考察交流。我校教务处副处长杨卓、酒店管理学院院长肖靖及相关教研室主任、旅游管理学院相关教研室主任参与座谈,座谈会由教务处副处长杨卓主持。

会上,杨卓副处长对陈振锋主任一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍我校参加座谈会的相关人员。肖靖院长向大家详细介绍酒店管理学院的发展历程、专业设置、师资队伍、在校生人数、学制类别等相关情况,向大家解读了酒店行业的新型发展模式及我校酒店管理学院专业未来发展的规划。两校教研究室主任围绕产教融合、人才培养思路和课程设置就大数据分析、技能大赛重要性、学习能力培养、学生实习、实训室建设进行深入交流与讨论,通过交流找到了两校之间在发展过程中存在的共同问题,但也明晰了双方在未来学科建设与专业建设上的发展方向。会议结束后,陈振锋一行五人参观了我校酒店管理学院的实训室。

通过此次交流,双方均表示,今后将进一步加强两校的交流学习,相互借鉴、相互学习、共同提高、共同发展,为社会培养更多的优秀人才,为国家教育事业做出更大贡献。