机关党总支第二支部党史教育第二课暨纪检监察史学习会

日期:2021-04-26   编辑:卢琳   来源:    点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实开展党史学习教育,根据学校党委开展党史学习教育实施方案的统一安排部署,2021年4月26日下午,机关党总支第二支部在1002会议室进行党史学习教育,教务处处长胡华带领党员学习了党的纪检监察史。

胡华处长从1927年党的五大选举产生第一届中央监察委员会讲起,带领大家学习了以第一届中央监察委员会10名委员为代表的革命先烈的光辉事迹。学习纪检监察革命先烈用生命诠释忠诚与使命的坚定信念,学习他们勇担职责使命的担当精神,学习他们勇往直前的牺牲精神和斗争意识。作为新时代高校的党员,要坚决贯彻两个“落到实处”,一是将习近平总书记的重要讲话精神和中央的决策部署落到实处,二是将中央全面从严治党的新要求落到实处。推动学校创建清廉单位,促进学校完善发展,全体党员为郑州旅游职业学院建设发展及“十四五”规划的实施保驾护航。

会上,大家纷纷表示,通过学习第一届中央监察委员会委员英烈们的光辉事迹,受到了深刻的教育,接受了思想洗礼,更加坚定了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想自觉和行动自觉,将把学习党史作为自己的必修课、常修课,不断从中汲取营养,增强政治定力,保持斗争精神,做一名“忠诚干净担当”的新时代党员干部。

上一条:喜讯:我校3个项目入选河南省职业教育课程思政示范项目