郑旅要闻

豫英路校区召开新学期全体行政人员及班主任工作会

日期:2024-02-28   编辑:程桂香   来源:机关党总支    点击:[]

在充满希望与期待的新学期来临之际,2024年2月28日,豫英路校区召开了新学期开学前全体行政人员及班主任工作会。此次会议旨在明确新学期工作目标,部署各项工作任务,强化教育教学管理,凝聚团队力量,共同开启新学期的教育新篇章。

上午10时,会议在豫英路校区办公楼409会议室召开,校党委委员、副校长王振超及全体行政人员、班主任参加此次会议,会议由机关党总支书记张鹏主持。

首先,张鹏对过去一学年豫英路校区教职工的辛勤付出表示了衷心感谢,并从安全、责任、纪律三个方面就新学期的教学计划、学生管理、后勤保障等工作对各部门进行了安排和部署。同时强调安全工作在学校日常工作中的重要地位,要求全体教职工务必把安全工作作为新学期工作的首要任务来抓,做到警钟长鸣,防范未然。

随后,副校长王振超总结发言,他在会上明确指出,安全是学校一切工作的基石,保障广大师生的生命安全和身体健康成为首要任务。他详细解读了新学期学校的安全管理计划,包括但不限于校园日常安全管理、食品安全、心理健康教育等方面的具体内容,并要求全体教职员工将安全意识贯穿到教育教学全过程。要加强部门间协作,形成全员参与、全面覆盖的安全管理体系。同时也要求全体班主任在教学中融入安全教育,提升学生的自我保护能力。

会后,各部门按会议要求,进行新学期开学前的准备工作,以全新的面貌迎接学生的到来。并以此次会议为契机,进一步凝心聚力投入到新学期的各项工作中,为我校教育事业持续健康发展贡献力量。

上一条:学习时间│为河南文旅上分,创建一所“河南旅游职业大学”咋样?